«Диета для бедных» оказалась самой полезной

17:10 15/03/2018
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Диета из натуральных продуктов, не содержащих искусственных добавок, поможет быстро избавиться от лишнего веса – к такому выводу пришли ученые из Университета Лестера.

Система питания, изначально считавшаяся «диетой для бедных», оказалась оптимально подходящей для организма. Она включает картофель, сельдь, овсяную кашу и натуральные молочные продукты, допускается употребление мяса.

Рафинированные углеводы, быстро всасывающиеся в кровь и провоцирующие скачки сахара и инсулина, исключены. Напомним, что в эту категорию входят все формы сахаров и крахмалов, искусственно выведенные или изменившие свою структуру при обработке. Их содержат, к примеру, чипсы, каши быстрого приготовления, большинство хлебобулочных и макаронных изделий, сладости и проч.

Викторианская, или «крестьянская» диета обеспечивает насыщение организма всеми необходимыми ему полезными веществами. По эффективности она превосходит даже средиземноморскую, основанную на морепродуктах, фруктах и овощах.

Отметим, что, по мнению ученых, регулярное употребление в пищу овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов снижает риск депрессии и психических расстройств. Такая диета считается антигипертонической, то есть способствует снижению артериального давления. Исследования показали, что те, кто ее придерживался, на 11% реже страдали от проблем с психикой, нежели любители красного мяса и насыщенных жиров.

Ученые отмечают, что лишний вес становится настоящим бичом современного человека. Люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х, оказались более подвержены ожирению, чем старшее поколение. Так, с этой проблемой столкнутся до 70% миллениалов старше 35 лет – для сравнения, среди родившихся в период с 1945-го по 1955 годы только пять человек из десяти имели избыточный вес в таком возрасте. Несмотря на популярность ЗОЖ, людям редко удается соблюдать сбалансированную диету.

В ООН уже забили тревогу – человечеству перестает хватать безопасной и полезной еды. Современные технологии ее производства делают упор на количество, а не качество.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments