Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище

16:32 15/03/2018
Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Худрука МХТ имени Чехова и «Табакерки» Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. С просьбой похоронить артиста именно в этом месте к мэрии столицы обратилась его вдова Марина Зудина. 

Местом последнего пристанища великого артиста станет центральная аллея кладбища. Его могила будет расположена рядом с местами захоронения других легендарных артистов Леонида Броневого и Владимира Зельдина.

Знаменитый российский актер и режиссер Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни в Первой градской больнице от сердечного приступа. Последние несколько месяцев артист не приходил в сознание после серьезных проблем со здоровьем.

Свои соболезнования в связи с кончиной режиссера выразили многие артисты, политики и деятели искусства. Среди них актеры Александр Калягин, Станислав Говорухин, Марк Захаров, Валентин Гафт, мэр Москвы Сергей Собянин, зампред правительства РФ Ольга Голодец и другие.

На церемонию прощания с легендарным худруком пришел лично президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к гробу артиста.

Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбищеОлега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище

В память об Олеге Табакове 15 марта в 19:20 телеканал «МИР» покажет специальный выпуск программы «Наше кино. История большой любви», посвященный жизни и творчеству великого артиста.

comments powered by HyperComments