Медведев рассказал, как Путин научил его владеть ситуацией

16:10 15/03/2018
Медведев: В пенсионной системе назрели изменения
ФОТО : рremier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью для фильма Андрея Кондрашова «Путин» рассказал об уроке владения ситуацией от президента Владимира Путина.

В частности, глава правительства вспомнил, как однажды Путин дежурил в приемной у председателя Ленсовета Анатолия Собчака. На телефон поступали разные звонки, в том числе и от обычных жителей Санкт-Петербурга, позвонить мог любой человек и спросить, например, почему прорвало трубу или почему отключился свет.

«И вот Владимир Владимирович снял трубку этого городского телефона и – что меня поразило – очень спокойно в течение, наверное, 15 минут общался с человеком, который явно был недоволен общей ситуацией», – рассказал Медведев, добавив, что Путин ответил на все вопросы. 

Мировой эксклюзив

«Когда я у него спросил, зачем он это сделал, он сказал, что, раз люди звонят, надо ответить», – отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что это был хороший урок «спокойствия и владения ситуацией, и просто человеческой отзывчивости», добавив, что в этой ситуации «есть чему поучиться».

Документальный фильм «Путин» журналиста Андрея Кондрашова состоит из серии интервью с главой государства, а также премьер-министром Дмитрием Медведевым, пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, министром обороны Сергеем Шойгу, другими российскими чиновниками и знаковыми европейскими политиками. Первая часть картины была опубликована в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на видеохостинге YouTube 11 марта. В фильме Путин, в частности, рассказывал о внутренней и внешней политике России, о санкциях из-за Крыма, также озвучил цель антироссийских мер США. Первую часть фильма уже посмотрели почти 14 миллионов человек. Вторая серия была опубликована 15 марта.

comments powered by HyperComments