Назарбаев: Объединение потенциала стран Центральной Азии выгодно всем

15:11 15/03/2018

В Астане прошла рабочая встреча глав государств Центральной Азии, сообщает «МИР 24». Основными темами стали экономика, торговля, инфраструктура, логистика и региональная безопасность.

В переговорах приняли участие президенты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев заявил, что главная задача участников – улучшить благополучие народов.

«Во-первых, объединение потенциала наших государств выгодно для всех народов, проживающих здесь. Во-вторых, увеличение объема внутрирегиональной торговли, когда имеем короткое плечо перевозки и имеем взаимодополняемую экономику, это выгодно. В-третьих, укрепление региональной безопасности беспокоит всех нас. В-четвертых, сближение народов нашего региона, тесно связанных исторически, этнически и культурно», – сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что проблемы Центральной Азии будут решать своими силами, без третьих лиц. Тем не менее он призвал не забывать о сотрудничестве с ключевыми партнерами – Россией и Китаем.

comments powered by HyperComments