В российских отелях кальяны могут оказаться под запретом

14:22 15/03/2018
В московской кальянной львенка использовали для фотосессий
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Министерство здравоохранения России разработало проект поправок, ужесточающих действующий антитабачный закон. Об этом в четверг передает агентство RNS, ссылаясь на копию документа. 

Как отмечается, законопроект, в частности, предусматривает запрет использования кальянов, трубок, сигаретной бумаги в гостиницах с 1 января следующего года. В первой версии документа ведомство предлагало запретить кальяны только в учреждениях общественного питания.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

По данным журналистов, Минтруд уже согласовал данный проект без замечаний. В Минпромторге и Минкультуры пока не сформировали позицию по этому вопросу.

Антитабачный закон в России был принят в 2013 году, став одним из самых жестких в мире. Курение было запрещено во всех общественных местах, включая гостиницы, однако на кальян ограничения до сегодняшнего дня не распространялись.

Напомним, в 2013 году в России был принят антитабачный закон. Он стал одним из самых жестких в мире. Согласно документу,  курение сигарет было запрещено во всех общественных местах, в том числе в отелях. Между тем на кальян данные ограничение не распространялись.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments