Путин рассказал о своей подготовке по линии нелегальной разведки

13:53 15/03/2018
Путин рассказал о подготовке по линии нелегальной разведки

Президент России Владимир Путин рассказал о своем прохождении подготовки по линии нелегальной разведки. Президент также рассказал, какой псевдоним он носил в рядах КГБ.

По словам главы государства, в 90-х годах он работал о линии Первого главного управления КГБ в Дрездене, где он «занимал» пост руководителя Дома дружбы.

Президент отметил, что во время учебы в Краснознаменной Академии внешней разведки он носил псевдоним «Платов». Путин подчеркнул, что такое прозвище не было его выбором.

«Псевдонимы нам были выданы руководством курса... Связано с тем, что никто из слушателей не должен знать настоящую фамилию друг друга. Это естественное требование», – сказал Путин.

Российский лидер также поделился некоторыми подробностями обучения. По его словам, подготовка по линии нелегальной разведки подразумевает индивидуальный подход. Преподаватели лично занимались со студентами в формате тет-а-тет. 

Немногим ранее глава государства рассказал, что его работа во внешней разведке СССР была связана именно с нелегальной разведкой. При таком режиме работы разведчики не пользуются прикрытием со стороны посольств и консульств своей страны, а ассимилируются с местным населением, «играя роль» иностранного гражданина.

Этими и другими тайнами жизни президент России поделился с журналистом Андреем Кондрашовым для второй части фильма «Путин». Картина опубликована в соцсетях.

comments powered by HyperComments