Сергей Безруков: Вся страна любила великого Олега Табакова

13:45 15/03/2018

В Москве прощаются с народным артистом СССР Олегом Табаковым, сообщает «МИР 24».Траурная церемония проходит в МХТ имени Чехова.

Проститься с актером приходят деятели культуры и политики, бизнесмены и поклонники. В зале находятся родные и близкие Олега Павловича, вся труппа МХТ и созданной им «Табакерки».

«Очень ценил его как учителя, как человека. Это грандиозная утрата. Спасибо ему огромное за то, что он своей жизнью и своим творчеством давал нам, молодым в то время людям, ориентир для творчества, для жизни», – говорит актер Филипп Янковский.

«Тяжело. Тяжело многим, потому что вся страна, я так полагаю, без исключения, любила этого великого артиста и потрясающего человека. Нам, поскольку мы ученики, тяжелее, потому что сейчас к нам пристальное внимание: мы продолжатели его дела. Он воспитал много учеников», – говорит народный артист России Сергей Безруков.

Артиста похоронят на центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с могилами Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

Олег Табаков ушел из жизни 12 марта. Ему было 82 года.

В память об Олеге Табакове 15 марта в 19:20 телеканал «МИР» покажет специальный выпуск программы «Наше кино. История большой любви», посвященный жизни и творчеству великого артиста.

comments powered by HyperComments