Памфилова: Избирателей в обиду не дам

13:14 15/03/2018

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова призвала всех избирателей сообщать о случаях принуждения к голосованию. Она пообещала, что не даст никого в обиду и оперативно передаст в Генпрокуратуру все обращения.

«Дорогие наши соотечественники, никого не бойтесь… Никто не имеет право влиять на свободное ваше волеизъявление… Голосуйте так, как вы считаете нужным: где и как голосовать – это ваше право», – подчеркнула Памфилова.

Она добавила, что если «нерадивый администратор» предложит избирателю свои варианты, то не нужно стесняться и сразу сообщать в ЦИК.

«Обещаю вам, никого в обиду не дадим. Все те, кто плюют на закон независимо от должности, вплоть до губернаторов, – все материалы оперативно будем передавать в Генеральную прокуратуру. Я уверена, что Генеральная прокуратура будет принимать меры», – указала Памфилова.

Она добавила, что видеокамеры будут установлены более чем на половине всех избирательных участков страны, на которых в общей сложности смогут проголосовать более 80% избирателей.

«Без исключения во всех субъектах РФ будет организовано видеонаблюдение в участковых избирательных комиссиях и впервые еще на 2777 территориальных избирательных комиссиях», – отметила чиновница.

По словам Памфиловой, ЦИК России в рамках информационно-справочного центра создал специальную телефонную линию, предназначенную для оказания психологической и справочной помощи членам участковых избиркомов при возникновении конфликтных ситуаций в день выборов.

Напомним, выборы президента России пройдут в воскресенье, 18 марта. Официально кандидатами на пост президента зарегистрированы восемь человек.

comments powered by HyperComments