«Одной фразой объяснить роль»: воспитанники Табакова вспоминают учителя

13:03 15/03/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В МХТ имени Чехова прощаются с Олегом Табаковым. Знаменитый актер театра и кино скончался в понедельник, сообщает «МИР 24».

Люди начали собираться в Камергерском переулке, где расположен МХТ, еще до того, как театр открыл двери. В фойе звучит траурная музыка, на большом экране появляются цветные и черно-белые фотографии Олега Павловича. Гроб с телом актера установили на сцене, которая заполнена цветами и венками. Многие его воспитанники делятся воспоминаниями об учителе.

«Олег Табаков включает в себя какое-то всестороннее, всевозможное определение человека с большой буквы. Это человек, который открывал возможности для других, человек, который своим примером показывал, как надо жить и как относиться к жизни, профессии и окружающим людям», – говорит актер театра и кино Максим Матвеев.

«Я помню, как он, когда я еще учился в институте, сказал: приходи ко мне, я скажу тебе кое-что. Я пришел, и он сказал: ты начало неправильно играешь в спектакле, надо его играть вот так, и показал. И все сразу стало понятно. Он мог одной фразой объяснить всю роль», – говорит актер театра и кино Андрей Бурковский.

В память об Олеге Табакове 15 марта в 19:20 телеканал «МИР» покажет специальный выпуск программы «Наше кино. История большой любви», посвященный жизни и творчеству великого артиста.