Путин назвал свой оперативный псевдоним времен работы в разведке

13:00 15/03/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин рассказал, что в разведке у него был оперативный псевдоним «Платов». Об этом он сообщил во второй части фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.
 
Речь идет о периоде учебы российского лидера в 80-е годы в бывшем Краснознаменном институте имени Ю. В. Андропова, а ныне – Академии внешней разведки.

«Я не выбирал. Эти псевдонимы были нам как бы выданы руководством курса», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о происхождении псевдонима.

Он также отметил, что псевдоним был необходим, поскольку никто из слушателей не должен знать фамилий друг друга.

«Это естественное требование при подготовке по линии легальной разведки», – добавил он.

Мировой эксклюзив

Что касается курсов по линии нелегальной разведки, которые, по словам Путина, он проходил некоторое время, то «там подготовка идет просто индивидуально: один на один с преподавателем».

Документальный фильм «Путин» журналиста Андрея Кондрашова состоит из серии интервью с главой государства. Первая часть картины была опубликована в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» 11 марта, а также на видеохостинге YouTube. В фильме Путин, в частности, рассказывал о внутренней и внешней политике России, о санкциях из-за Крыма, также озвучил цель антироссийских мер США. Первую часть фильма уже посмотрели почти 14 миллионов человек. Вторая серия была опубликована 15 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments