Путин: Молодежь, воспитанная на принципах гуманизма, сделает мир лучше

12:18 15/03/2018
Фото: "Сайт президента РФ:"http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин верит, что молодежь, воспитанная на принципах гуманизма, сделает мир лучше. Об этом он заявил во второй части фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.

«Современный мир пропитан идеями гуманизма, это не может не сказываться на современных молодых людях и это все-таки вселяет в меня надежду на то, что благодаря им наш мир будет становиться лучше», – сказал глава государства.

А на вопрос журналиста о том, можно ли современной молодежи «доверить мир», Путин ответил риторически: «А есть другой выбор?».

«Ничего изменить невозможно, кроме того, что своим примером воздействовать на тех молодых людей, в чьи руки мир неизбежно попадет. Другого пути нет», – отметил российский лидер.

Кондрашов также рассказал в фильме, что президенту «как минимум не нравится» тезис о том, что «айфоновая молодежь» деградировала.

«Когда мне говорят такие вещи или когда слышу такие тезисы, мне сразу вспоминаются известные всем нам со школы строчки. Помните в «Бородино» у Лермонтова: «Да, были люди в наше время, могучие, лихое племя: богатыри – не вы». Вы знаете, так было всегда, и, видимо, так будет всегда. Мы очень любим своих детей. Но наше представление о том, чего они должны добиться, строится на дне сегодняшнем, на нашем собственном понимании того, где мы находимся и что является мерилом успеха, мерилом достижения какой-то цели», – сказал президент. 

Он также добавил, что подчас не так просто посмотреть на жизнь глазами молодых, «поэтому мы должны помогать, должны создавать условия, но мы не должны их ограничивать».

Собственно из этого убеждения и родилась идея создания образовательного центра «Сириус», сказал президент. 

Документальный фильм «Путин» журналиста Андрея Кондрашова состоит из серии интервью с главой государства. Первая часть картины была опубликована в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» 11 марта, а также на видеохостинге YouTube. В фильме Путин, в частности, рассказывал о внутренней и внешней политике России, о санкциях из-за Крыма, также озвучил цель антироссийских мер США. Первую часть фильма уже посмотрели почти 14 миллионов человек. Вторая серия была опубликована 15 марта.

comments powered by HyperComments