Путин рассказал, как чуть не стал таксистом

11:45 15/03/2018
Путин встретится с Инфантино 3 мая в Сочи

Президент России Владимир Путин рассказал, что в 90-е годы думал о том, как бы подработать в такси в Санкт-Петербурге после того, как ушел с работы из мэрии. Об этом глава российского государства сообщил во второй части документального фильма Андрея Кондрашова «Путин». 

Он пояснил, что в конце 90-х годов ушел с работы из мэрии Петебурга. В это время к нему поступило предложение от управляющего делами президента переехать на работу в Москву. Путин принял его, потому что другой работы в Петербурге тогда не было.  

Мировой эксклюзив

«Я даже думал, что делать, может, в такси подрабатывать? Я не шучу, куда деваться. Двое детей маленьких. Поэтому когда предложили переехать в Москву и заняться юридическими делами в управлении делами президента, я согласился и приехал», – сказал он. 

Путин отметил, что хотя он никогда не хотел уезжать из Петербурга, однако был благодарен управделами за то, что его пригласили на работу в Москву. 

Говоря о событиях 90-х годов, Путин добавил, что рисковал карьерой, помогая бывшему петербургскому градоначальнику Анатолию Собчаку выехать из страны на лечение.

«Чем я рисковал, карьерой? Разве это идет в какое-то сопоставление с жизнью и здоровьем человека?», – сказал Путин. 

Он подчеркнул, что выбор должен быть в пользу справедливости.

В свою очередь глава «Роснефти» Игорь Сечин в фильме «Путин» также рассказал о переезде главы государства в Москву. По его словам, Путин приехал в столицу налегке.

«Он сказал: «Ну, поехали». Так я присоединился к московской эпопее Владимира Владимировича. Мы налегке приехали тогда в Москву, вдвоем», – сказал Сечин. 

Напомним, ранее в фильме, опубликованном в соцсети, глава государства рассказал об инциденте с вертолетом в начале 2000 года.

comments powered by HyperComments