Российский сегмент МКС станет автономным

11:09 15/03/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Российский сегмент МКС может стать автономным к 2021 году. «Роскосмос» планирует к этому времени запустить на станцию три дополнительных модуля, заявил гендиректор госкорпорации Игорь Комаров на форуме «Россия – страна возможностей».

«Мы нашей промышленности дали задание, чтобы к 2021 году, то есть за годы до того, как истекает срок, оговоренный нами по совместной работе на МКС, мы имели возможность отделиться и самостоятельно работать в рамках российского сегмента», – подчеркнул Комаров.

Новые модули смогут обеспечить автономную работу систем энергетики, связи и жизнеобеспечения, функционирование двигателей.

Подобные меры, уточнил глава «Роскосмоса», предпринимаются на тот случай, если партнеры России откажутся продолжать совместную работу. Но, по словам Игоря Комарова, российская сторона надеется на дальнейшее эффективное сотрудничество – от этого все только выиграют.

Отметим, что сейчас к полету готовится новый экипаж МКС в составе россиянина Олега Артемьева и астронавтов NASA Эндрю Фойстела и Ричарда Арнольда. Они отправятся на станцию 21 марта и пробудут там полгода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments