В Москве инженеры собрали двухместный трехколесный электромобиль

10:32 15/03/2018
В Москве инженеры собрали двухместный трехколесный электромобиль

Резидент московского технопарка «Калибр» – компания «Электротранспортные технологии» – запустила тестовую сборку двухместного трехколесного электромобиля класса А, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

Электрокар сможет разгоняться до 100 километров в час. На одном заряде машина сможет проехать 100 километров, а зарядить аккумулятор можно будет через обычную сеть напряжением 220 вольт, это займет от полутора до двух часов. 

Будущее мирового автопрома

Для управления необычным авто потребуются водительские права категорий В и В1.

Элементы кузова электрокара, а также силовой агрегат, электроника, колеса и элементы шасси – все отечественного производства.

Первая модель отправится на полевые испытания уже в середине марта. А в мае будут полностью собраны первые 12 машин. Впоследствии компания планирует начать серийный выпуск. 

«Разработка может стать востребованной у служб городских парков. Например, для уборки, перевозки небольших грузов, перемещения персонала. А также на обширных территориях, которые предполагают использование собственного транспорта: на ВДНХ, в «Лужниках» и так далее», – сказал руководитель московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин. 

Еще один перспективный вариант – использование электромобилей в системе каршеринга. Инженеры также обещают выпустить грузовую версию специально для курьерских служб. 

Ездить на автомобиле можно будет круглый год и в любую погоду, что выгодно отличает российскую разработку от зарубежных аналогов. Например, в электрокаре, который выпускают в Испании, нет печки, поэтому его можно использовать только в теплое время года.

Напомним, осенью в Москве появились специальные парковочные места для электромобилей. Они расположены на центральных улицах: Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке и других. Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара. Владельцы электромобилей также могут бесплатно оставлять машины на платных парковочных местах по всему городу. Кроме того, в столице продолжается работа по открытию зарядных станций. Сейчас их не больше 50, а к к концу года будет более 150. 

comments powered by HyperComments