В Гарварде назвали Олега Табакова национальным сокровищем

09:16 15/03/2018
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Олег Табаков был величайшим актером и послом культуры, которого будет не хватать всему миру, заявили РИА «Новости» в Гарвардском университете.

«С глубоким сожалением мы узнали о смерти величайшего российского актера Олега Табакова… Табаков был не только национальным сокровищем для своей страны, но также великим другом театра American Repertory Theater и послом культуры, которого будет не хватать как его коллегам, так и студентам по всему миру», – заявили в Институте театра, драмы и медиа Гарвардского университета.

В Гарварде напомнили, что 20 лет назад под руководством Олега Табакова школа-студия МХАТ «начала прорывное сотрудничество» с работающим на базе университета American Repertory Theater. В коллективе театра выразили соболезнования семье и друзьям актера.

В университете особо отметили роли Табакова в театре и кино, в том числе наиболее известные западным зрителям роли Обломова в «Обломове», Щербука в «Незавершенной пьесе для механического фортепиано», Пети Ростова в «Войне и мире», Мальволио в «Двенадцатой ночи», Сальери в «Амадее», Ивана Коломийцева в «Последних людях».

Народный артист СССР, режиссер и худрук Московского художественного театра имени А. П. Чехова Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, на 83-м году жизни в Первой градской больнице после тяжелой продолжительной болезни. Его похороны состоятся на Новодевичьем кладбище 15 марта.

В память об Олеге Табакове 15 марта в 19:20 телеканал «МИР» покажет специальный выпуск программы «Наше кино. История большой любви», посвященный жизни и творчеству великого артиста.

comments powered by HyperComments