YouTube вооружится «Википедией» для борьбы с теорией заговоров

08:46 15/03/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, ютуб
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В ближайшие месяцы опубликованные на видеохостинге YouTube ролики, посвященные популярным теориям заговора, будут снабжать ссылками на страницы «Википедии» и других ресурсов, где эти теории развенчивают, пишет Bloomberg со ссылкой на гендиректора сервиса Сьюзен Войжитски.

«Наша цель – начать со списка теорий заговоров, которые бурно обсуждаются в Интернете», – заявила она.

В качестве примера Войжитски привела многочисленные спекуляции на тему фальшивой высадки американцев на Луну в 1969 году.

Но поводом к изменению политики сервиса стало распространение конспирологических теорий о стрельбе в школе в Паркленде, где были убиты 17 человек.

Как уточняет CNN, в течение нескольких часов после события на YouTube стал популярным ролик, в котором трагедия толковалась как следствие некоего заговора с неясными политическими целями. А оцевидцев авторы видео называли актерами. Ролик несколько часов возглавлял топ популярных видео, прежде чем его удалили, уточняет Bloomberg.

Ранее компания Google, которой принадлежит YouTube, ужесточила правила монетизации контента для видеоблогеров, которые хотят зарабатывать на рекламе. Подключиться к партнерской программе, которая позволяет размещать рекламу, теперь могут только блогеры с 1000 подписчиков и в случае, если опуцбликованный ими ролик набрал 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев.

Google считает, что новые пороговые значения позволят лучше определить, какие пользователи «вносят положительный вклад в развитие нашего сообщества», и не допускать, чтобы на рекламе зарабатывали недобросовестные пользователи: спамеры, подражатели и так далее.

Кроме того, накануне стало известно, что с июня 2018 года Google вслед за Facebook откажется от рекламы криптовалют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments