На стадионах во время ЧМ-2018 разрешат продажу пива

08:09 15/03/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бар, пиво
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Во время чемпионата мира по футболу на стадионах разрешат продажу пива. Об этом сообщил глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, передает РИА «Новости».

По словам чиновника, в России это в настоящее время запрещено, однако таково требование и непременное условие FIFA.

Пенный слабоалкогольный напиток будет также подаваться в фан-зоне, которая будет находиться перед зданием Московского университета.

«Она рассчитана на 25 тысяч человек. Там будут установлены большие экраны, палатки спонсоров», – указал Гуляев.

Чиновник также напомнил, что в столице во время чемпионата будет задействовано около 1,5 тысячи гидов-переводчиков. Сегодня в Москве работают 1450 гидов-переводчиков, свободно говорящих на 24 языках мира, а также 810 экскурсоводов, которые ведут экскурсии на русском.

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин поддержал возвращение пива на трибуны стадионов, подчеркнув, что во всем мире пенный напиток является традиционным атрибутом болельщика. «Считаем, что пиво – нормальный напиток для цивилизованного боления. Мы всесторонне за борьбу с алкоголизмом. Считаем, что пиво – это настоящий атрибут любого футбольного болельщика не только у нас, но и во всем мире», – подчеркивал он.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир в нашей стране будет проведен впервые.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments