Маттео Сальвини: Буду бороться за отмену антироссийских санкций

07:17 15/03/2018
Маттео Сальвини: Буду бороться за отмену антироссийских санкций
ФОТО : ТАСС / Maule/Fotogramma/Ropi, Zuma\TASS

Кандидат в премьер-министры Италии, глава партии «Лига» Маттео Сальвини подтвердил свое намерение бороться за отмену антироссийских санкций. Кроме того, он заявил, что Рим заинтересован в выстраивании тесных отношений с Москвой, пишет «Российская газета».

«Я считаю санкции Евросоюза безумием. Если я возглавлю правительство, то буду бороться за отмену санкций», – подчеркнул политик в ходе встречи с иностранными журналистами в итальянской столице.

По словам Сальвини, он не относится к тем политическим деятелям, которые меняют свое мнение в зависимости от ситуации. Россия – это страна, с которой Италия должна строить плодотворные двусторонние отношения.

«В интересах Италии поддерживать хорошие отношения с Россией, а также в интересах Евросоюза, при посредничестве Италии, возобновление отношений с Россией. Жду не дождусь, когда мы снова будем дружить с Россией», – добавил глава партии «Лига».

Напомним, 4 марта в Италии прошли парламентские выборы. Первое место среди отдельных партий получило антисистемное общественно-политическое «Движение 5 звезд» (Д5З) Луиджи Ди Майо (32%). Между тем объединенная коалиция правоцентристов  («Вперед, Италия», «Лига» и «Братья Италии») получила 37%. В этой коалиции партия Сальвини на 3% опередила союзников по блоку из «Вперед, Италия». По итогам выборов ни одна партия не набрала достаточно голосов, чтобы претендовать на большинство в парламенте и сформировать новый кабинет министров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments