Кот Мостик сопровождал Путина на Крымском мосту

06:59 15/03/2018
Кот Мостик сопровождал Путина на Крымском мосту

Владимир Путин осмотрел готовый автодорожный участок Крымского моста и пообщался со строителями. На встрече с президентом были не только рабочие, но и кот Мостик, который уже стал символом грандиозной стройки.

Мостику удалось сфотографироваться с российским лидером. Фото размещено в Instagram животного. 

«Когда сам Президент доволен #стройкавека. Еще бы! У меня тут все под контролем», – таким комментарием снабдил автор публикацию.

Кота в 2015 году подобрали охранники объекта. У Мостика, такое имя получило животное, есть свои странички в социальных сетях. 

Напомним, Крымский мост начинается на Таманском полуострове, проходит по дамбе, острову Тузла, пересекает Керченский пролив и спускается на Крымский берег. 11,5 километров над сушей и 7,5 над морем. Пропускная способность трассы 40 тысяч машин в сутки. Срок службы моста – минимум 100 лет. Параллельно по железной дороге будет курсировать до 47 пар поездов в день.

Стройка автомобильной части моста почти завершена. Мощные сваи, опоры и пролеты должны выдержать любые погодные условия – от шторма и ледохода до землетрясения. Сроки рекордно короткие: на строительство отвели всего три года. Чтобы успеть, на Керченском проливе трудится почти десять тысяч человек. 

Владимир Путин выразил надежду, что рабочие успеют открыть автомобильную часть моста уже к летнему сезону. Строители пообещали ускориться.

comments powered by HyperComments