Обзор прессы: в Подмосковье закроют еще один мусорный полигон

06:47 15/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 15 марта.

Чемпионат мира по футболу все ближе. И чтобы туристы не ошиблись с выбором гостиницы, Ростуризм опубликовал «черный список» отельеров. Они накручивают цены за аппартаменты почти на тысячу процентов. Так, в период чемпионата одна ночь в гостинице может обойтись в 40 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

В России вырастут социальные пенсии. С 1 апреля она повысится на несколько процентов и в среднем по стране будет составлять около 10 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда». На прибавку смогут рассчитывать пенсионеры, которые не получают страховую часть пенсии. А также инвалиды и семьи, потерявшие кормильца. 

В Подмосковье закроют еще один мусорный полигон. Свалку «Ядрово» рекультивируют. А при последующей дегазации власти будут использовать голландскую технологию, которая уменьшат выброс вредных веществ в атмосферу, пишет «Вечерняя Москва». Свалка «Ядрово» используется почти 40 лет. За это время мусора накопилось более 10 гектаров. 

В Москве создадут систему мониторинга здоровья деревьев. Об этом сообщает газета «Мой район». На каждом дереве установят специальные датчики. Именно они будут собирать всю информацию зеленых насаждениях и сообщать, нужна ли дереву подкормка и хватает ли ему воды.

comments powered by HyperComments