Спортдайджест: рекорд Паралимпиады и гольф под северное сияние

21:30 14/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных новостей из мира спорта.

Организаторы Паралимпийских игр в Пхенчхане зря волновались по поводу темпов продажи билетов в преддверии соревнований. Паралимпиада завершится в это воскресенье, а рекорд посещаемости уже побит. Уже в ближайшие дни Пхенчхан-2018 может преодолеть рубеж в 400 тысяч проданных билетов. И это несмотря на то, что, к примеру, церемония открытия южнокорейских Игр аншлага не собрала. Трибуны были заполнены лишь на 70%. А самыми посещаемыми на сегодняшний день состязаниями паралимпийцев стали матчи сборной Южной Кореи по керлингу на колясках и матч по следж-хоккею между южнокорейцами и сборной Японии. 
 
Дарья Касаткина продолжает стремительный взлет в мире большого тенниса. Совсем недавно она победила в номинации «Прорыв февраля» и впервые обнаружила себя в 20-ке лучших в рейтинге WTA, и на этом 20-летняя уроженка Тольятти останавливаться не собирается. В Индиан-Уэллсе, который является одной из ключевых остановок тура, Касаткина уже пробилась в четвертьфинал. Среди поверженных оказались действующие чемпионки открытых чемпионатов Австралии и США Каролин Возняцки и Слоан Стивенс. Дарья уже обеспечила наивысшее для себя 15-ое место по итогам этого турнира, а может подняться и еще выше. Но для этого придется усердно поработать. За выход в полуфинал Касаткина сыграет с набравшей отличную форму в этом сезоне экс-первой ракеткой мира Анжелик Кербер. 
 
Обычно в гольф играют при естественном освещении. Однако Лофотенские острова – место не совсем обычное, и представители одной из норвежских фирм оказались людьми весьма находчивыми. В итоге получилась потрясающая ненаучная фантастика. Рекламный ролик был снят на одном из самых северных полей мира, в 200 километрах за Полярным кругом. Но главное, это способ освещения, который был выбран для съемок – им оказалось северное сияние.