Спасатели: Лед на водоемах Москвы начнет таять в конце марта

17:17 14/03/2018
Спасатели: Лед на водоемах Москвы начнет таять в конце марта
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Лед на водоемах Москвы вскроется в конце марта – начале апреля и продолжится десять дней, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василия Марьяна.

«Вскрытие ледового покрова на внутренних водоемах прогнозируется в последней декаде марта – начале апреля и будет продолжаться до десяти дней», – сказал Марьян, добавив, что такие выводы сделаны на основании долгосрочного прогноза погоды Гидрометцентра России.

Между небом и землей

Марьян также напомнил, что в прошлом году паводок в Москве начался со второй декады марта, что на десять суток раньше обычных сроков.

Напомним, ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в этом году весна в Москву придет не ранее 23 марта.

А сегодня утром дороги столицы сковал ледяной дождь. К полудню лед растаял, но синоптики просят москвичей не расслабляться: осадки в виде ледяного дождя и ветер с порывами до 15 м/с вновь обрушатся на Москву уже вечером. В информационном центре транспортного комплекса Москвы даже попросили водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments