Крымский мост и еще пять важных проектов современной России

17:06 14/03/2018

Президент России Владимир Путин осмотрел строительство Крымского моста. Открытие автомобильного и железнодорожного сообщения по нему даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья. На возведение объекта отвели рекордные три года, и работы идут с опережением сроков. Мост планируют частично сдать в эксплуатацию уже в конце 2018 года. «МИР 24» вспомнил еще пять важных проектов современной России.

Космодром Восточный – один из самых масштабных проектов. Строительство началось в 2010-м. Уже через шесть лет с него стартовала первая ракета. Стоимость космодрома - 300 миллиардов рублей. Вокруг Восточного вырос целый город – Циолковский, в котором живут около 7 тысяч человек.

Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году прошли на одиннадцати спортивных объектах. Для строительства этих сооружений было выделено два кластера: Горный и Прибрежный. Все объекты были готовы уже в середине 2013 года. Последним был достроен стадион под названием «Фишт». На подготовку к Олимпиаде было потрачено 214 миллиардов рублей. Ежегодно в Сочи приезжают около 6 миллионов человек!

Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону – первая воздушная гавань, которую построили с нуля. Это самый крупный аэропорт в Южном федеральном округе России. Его площадь 50 тысяч квадратных метров.  Пропускная способность – почти 2 тысячи человек в час. Стоимость стройки оценивают в 37 миллиардов рублей.

Еще один уникальный проект – мост на остров Русский во Владивостоке. Он открылся в 2012 году. В то время, сложнее переправы в мире никто не делал. Одна только главная балка весит 23 тонны. Длина пролета больше километра, и по этому показателю Русский стал рекордсменом среди вантовых мостов.

«Зарядье» в Москве – не просто парк, это новый тип общественного пространства, созданный международной командой архитекторов. Три года понадобилось строителям, чтобы в центре столицы создать все природные зоны страны: тундру, степь и лес. На строительство ушло 14 миллиардов рублей. Уникальное сооружение парка – 70-метровый Парящий мост. Он же – главная смотровая площадка «Зарядья». С него видны достопримечательности Москвы – Кремль, собор Василия Блаженного и сталинские высотки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments