Получить визу Евросоюза станет быстрее и проще

17:03 14/03/2018
Еврокомиссия подала в суд на шесть стран за порчу воздуха

Получить визу Евросоюза станет быстрее и проще: в объединении планируют пересмотреть визовую политику. Решения по визам будут приниматься быстрее, однако консульский сбор будет увеличен. 

По заявлениям представительства ЕС в Москве, изменения призваны адаптировать визовую политику под современные вызовы в сфере миграции, туризма и безопасности.

«Европейская комиссия предложила реформировать общую визовую политику ЕС, чтобы адаптировать ее к возникающим обеспокоенностям в сфере безопасности, вызовам, связанным с миграцией, и новым возможностям, которые открываются благодаря технологическому развитию», – сообщили в представительстве.

Так, срок принятия решения по визам будет снижен с 15 до 10 дней, а консульский сбор вырастет с 60 до 80 евро. При этом туристам-«завсегдатаям» Европы срок действия документа будет продлеваться с каждым новым посещением, вплоть до пяти лет действия. 

Более того, в ЕС планируют выдавать краткосрочные визы прямо на границах государств. Они будут действовать только для передвижения по территории того государства-члена союза, которое выдало визу. При этом условия выдачи будут гораздо более жесткими. Получить такую визу можно будет только на срок до семи дней. 

comments powered by HyperComments