Лавров: Москва жестко предостерегла США от удара по Дамаску

14:14 14/03/2018
Лавров и Помпео обсудили Сирию и КНДР
ФОТО : МИД России

Москва жестко предостерегла Вашингтон от «безответственных планов» нанести удар по сирийскому Дамаску, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что некоторые представители руководства США намерены закрепиться в Сирии «надолго, если не навсегда», и способствовать развалу САР, для чего используются различные методы.

«Мы вчера довели до сведения общественности по линии Минобороны и МИД информацию о том, что готовятся очередные провокации с применением химоружия», – заявил Лавров.

Министр отметил, что под удар могут попасть, в частности, пригороды Дамаска. Существует вероятность, что американская коалиция может воспользоваться ситуацией как предлогом применить силу.

«Мы жестко предостерегли вчера США по всем каналам. Надеюсь, эти безответственные планы не будут реализованы», – подчеркнул Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что подобный шаг станет нарушением «всех мыслимых норм международного права, резолюции СБ ООН 2254, да и торжественных клятвенных заверений Вашингтона, что он не пытается подорвать территориальную целостность САР».

Напомним, 12 марта постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона нанести удар по Сирии, если ООН не сможет добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments