Бастрыкин в Сирии договорился о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

13:54 14/03/2018
Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей во время пожара

Председатель Следственного комитета России Александр Быстрыкин посетил с рабочим визитом Сирию, сообщает пресс-служба ведомства.  

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в ходе визита 13 марта 2018 года в Сирийскую арабскую республику провел ряд встреч с представителями сирийских компетентных органов в Дамаске», – говорится в сообщении. 

В частности, Бастрыкин провел встречи с начальником Бюро национальной безопасности арабской республики дивизионным генералом Али Мамлюком, министром юстиции республики Ишамом Аш-Шааром и председателем комитета по документированию террористических преступлений – заместителем министра юстиции Тайсиром Ас-Самади. 

Стороны обсудили различные актуальные вопросы, а также механизмы практического взаимодействия. По завершении переговоров был подписан протокол о сотрудничестве между СК России и Министерством юстиции Сирии. Сотрудничество в рамках протокола предусматривает содействие в расследовании преступлений и обмен информацией по лицам, причастным к совершению террористических преступлений. 

В следственном ведомстве отметили, что Бастрыкин накануне также посетил российскую военную базу в Хмеймиме, где провел совещание со следователями СК России.

comments powered by HyperComments