Ниже пола упасть нельзя: Песков – об отношениях России и США

13:09 14/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Кремле не ждут ухудшения российско-американских отношений после прихода на пост госсекретаря бывшего директора ЦРУ Майкла Помпео. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вряд ли можно упасть ниже пола. В этом плане опасаться дальнейшего ухудшения отношений вряд ли приходится», – указал он.

Вместе с тем, по словам Пескова, в Москве продолжают надеяться на конструктивизм и трезвый подход.

«Эта надежда остается всегда», – подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, накануне американский президент Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на этот пост директора ЦРУ Майка Помпео. Кандидатуру последнего должен утвердить Конгресс. Пока же обязанности госсекретаря будет выполнять заместитель главы Госдепа Джон Салливан.

Разведывательное управление вместо Помпео впервые в истории возглавит женщина – Джина Хаспел, которая до этого занимала пост замглавы ведомства.

Ранее Трамп объяснил, почему он уволил Рекса Тиллерсона. По словам президента, он принял это решение из-за разногласий с руководителем дипведомства по вопросу иранской ядерной сделки. Трамп добавил, что хорошо ладил с Тиллерсоном, но, по его мнению, они «расходились в деталях».

comments powered by HyperComments