В Саратове предложили назвать улицу именем Табакова

12:45 14/03/2018
В Саратове предложили назвать улицу именем Табакова
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

В Саратове одну из улиц могут назвать именем Олега Табакова. Скончавшийся накануне известный актер и режиссер родился в этом волжском городе и провел тут детство и юность, пишет «Российская газета».

«Если будут интересные предложения, их надо рассмотреть, улицу можно назвать именем Олега Павловича», – указала председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы Алевтина Лосина.

Отметим, что в 2015 году в сквере рядом с Дворцом детского творчества был открыт прижизненный памятник Табакову. Автор монумента, скульптор Андрей Щербаков, изобразил артиста в виде Олега Савина – персонажа из фильма «Шумный день».

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта в Москве. Ему было 82 года. Похороны артиста пройдут в четверг, 15 марта. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с другими народными артистами СССР – Владимиром Зельдиным и Леонидом Броневым. Все расходы, связанные с похоронами, взял на себя МХТ, художественным руководителем которого был Табаков.

В память об Олеге Табакове 15 марта в 19:20 телеканал «МИР» покажет специальный выпуск программы «Наше кино. История большой любви», посвященный жизни и творчеству великого артиста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments