Мексиканцы и американцы спорят из-за стены на границе

12:45 14/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

На границе Мексики и Соединенных Штатов сейчас жарко. С обеих сторон не утихают акции – за и против возведения стены, сообщает «МИР 24». 

В приграничном мексиканском городе Тихуана люди устроили протест. Они крайне недовольны планами Дональда Трампа построить высокое заграждение между Мексикой и США. Да еще и требованием заплатить за это строительство. 

«Мы боремся за права мигрантов. Я пришел сюда, чтобы сказать: нам не нужны еще стены» Одна здесь в Тихуане у нас уже есть, и этого достаточно. Если Трампу хочется построить новую, пусть сам за нее и платит», – сказал один из митингующих. 

 

С другой стороны границы собрались сторонники строительства, на котором настаивает Трамп. Люди оделись в сине-красные цвета, пришли с американскими флагами и портретами президента.  

«Если ты хочешь приехать к нам работать – соблюдай закон. Нечего прыгать через стену. А многие из тех, кто перепрыгивают через границу – это необразованные, криминальные элементы, я не хочу таких в нашей стране», – заявил участник митинга в США.  

Протестующие с обеих сторон активизировались на фоне вчерашнего визита Дональда Трампа на границу с Мексикой. Он приезжал посмотреть на восемь разных образцов стены, которые ему представили американские компании. Президент изучил макеты и после этого раскритиковал власти Калифорнии за слишком терпимое, по его мнению, отношение к иммигрантам.  

На строительство стены Трамп запросил у Конгресса $18 миллиардов. Стоит отметить, что этот проект был одним из его основных предвыборных обещаний. 

comments powered by HyperComments