Актеры «Теории Большого взрыва» скорбят по Стивену Хокингу

11:59 14/03/2018
Канал CBS объявил о закрытии сериала «Теория большого взрыва»
ФОТО : TASS/PA Photos

Актеры сериала «Теория большого взрыва» почтили память скончавшегося в ночь на 14 марта физика Стивена Хокинга. Несколько лет назад ученый снялся в одном из эпизодов в качестве приглашенной звезды – по сюжету, один из главных героев Шелдон добивается встречи с кумиром и получает от него похвалу в адрес своей работы, но потом падает в обморок, увидев грубую ошибку в расчетах. Актеры опубликовали в социальных сетях снимки, где Хокинг позирует вместе со съемочной группой.

«Покойтесь с миром, Стивен Хокинг. Нам будет не хватать не только вашего яркого ума, но и вашего чувства юмора», – написал исполнитель роли Леонарда Джонни Галеки.

RIP #stephenhawking Not only your brilliance, but your sense of humor will be sorely missed by all.

Публикация от Johnny Galecki (@sanctionedjohnnygalecki)

«Работать с невероятным Стивеном Хокингом было настоящей честью. Это огромная утрата, но мир благодарен за знания и за мужество, проявленное вами. Спасибо, что были вдохновением для всех нас», – подписала снимок Кейли Куоко (Пенни).

«Я присоединяюсь к мировому сообществу, скорбящему по величайшему физику нашей эпохи. Теперь Стивен Хокинг свободен от физических ограничений материального мира, в котором мы существуем, и он парит над нами, изучая его. Спасибо, доктор Хокинг, что благословили нас своей мудростью и мужеством», – написала Миам Бялик (Эми Фара Фаулер).

Стивен Хокинг появился в сериале всего на несколько минут, но герои постоянно ссылались на его работы. Физик несколько раз выступал на экране в роли самого себя, а в 2014 году вышел посвященный ему биографический фильм «Вселенная Стивена Хокинга» режиссера Джеймса Марша. Главную роль исполнил британский актер Эдди Редмейн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments