Volkswagen откажется от выпуска культового «Жука»

11:11 14/03/2018
Volkswagen откажется от выпуска культового «Жука»
ФОТО : Википедия / M 93

Немецкий концерн Volkswagen принял решение прекратить выпуск легендарной модели Beetle. Об этом сообщил руководитель направления технического развития немецкой марки Франк Уэлш, пишет портал Autocar.

Уэлш признал, что «Жук» – это культовая модель, тем не менее, по его словам, невозможно «в пятый раз сделать совершенно новый Beetle». Вместе с тем он не уточнил, когда компания планирует завершить выпуск модели.

Отметим, что совсем недавно компания намеревалась создать электрический Beetle, но Уэлш заявил, что Volkswagen ни к чему «возиться» с заднемоторным электрокаром Beetle, если можно выпустить аутентичный электрофургон I.D. Buzz.

Напомним, в текущем поколении Beetle выпускается в кузове купе и кабриолет. Последняя модель скоро будет заменена кабриолетом T-Roc. Кроме того, кроссовер с открытым верхом призван заменить кабриолет Golf и Eos.

Volkswagen Beetle – самый массовый автомобиль в истории, который выпускался без изменения конструкции. В общей сложности он собирался серийно 65 лет в 15 странах мира. Общее количество выпущенных машин – более 21,5 млн.

comments powered by HyperComments