В Японии готовят к казни экстремистов секты «Аум Синрике»

09:08 14/03/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Японские власти начали этапирование из Токио семерых из 13 бывших руководителей и боевиков запрещенной в РФ экстремистской секты «Аум Синрике», приговоренных к смертной казни, передает агентство Kyodo.

В Стране восходящего солнца расположены семь тюрем, в которых находится оборудование для исполнения высшей меры наказания. Приговор приводится в исполнение после специального письменного распоряжению Минюста Японии.

По данным СМИ, 63-летний глава «Аум Синрике» Сека Асахара пока находится в токийской тюрьме, но он также не избежит наказания.

Религиозная тоталитарная секта «Аум Синрике» («Учение истины Аум») была организована в Японии Секо Асахарой (настоящее имя — Чидзуо Мацумото), он называл себя Христом и предрекал третью мировую войну. Спасение Асахара обещал только членам секты. Ее адептами по всему миру были от 30 до 50 тысяч человек, 10 тысяч (по другим данным – более 20 тысяч) - в России.

В марте 1995 года в метро Токио члены «Аум Синрике» совершили первый в истории человечества теракт с использованием химического оружия. В результате инцидента 13 человек погибли, еще 6 тысяч обратились к врачам. После этого Асахара и еще 12 членов руководства были приговорены к смертной казни, а «Аум Синрике» запрещена.

comments powered by HyperComments