Минобороны РФ готово ответить на возможный удар США по Дамаску

07:46 14/03/2018

Минобороны России сообщило о готовности принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных. Об этом рассказал начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов, передает РИА «Новости».

«В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции», – напомнил Герасимов.

По его словам, в случае возникновения угрозы жизни военнослужащим ВС «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Герасимов подчеркнул, что мероприятия, направленные на дальнейшую нормализацию обстановки вокруг Дамаска, продолжаются.

Ранее Генштаб сообщил, что боевики в Сирии готовят провокацию с инсценировкой применения химического оружия. Ожидается, что Вашингтон может использовать ее как повод для авиаудара по столице САР.

Отметим, что накануне американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов к новым действиям по Сирии. «Мы … предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», - сказала она.