Ямаец требует от певицы Майли Сайрус 300 млн долларов за плагиат

07:45 14/03/2018
Ямаец требует от певицы Майли Сайрус 300 млн долларов за плагиат
ФОТО : ТАСС / Kristin Callahan, Zuma\TASS

Ямайский музыкант обвиняет американскую поп-звезду Майли Сайрус в плагиате песни и требует возместить ему ущерб в размере 300 миллионов долларов, передает Reuters

Майкл Мэй, сочиняющий и исполняющий музыку в стиле дансхолл под псевдонимом Flourgon, уже подал иск в суд Манхэттена. 

Причиной жалобы стала песня Сайрус под названием We Can't Stop с ее четвертого студийного альбома Bangerz, вышедшего в свет в 2013 году.

Самые дорогие рок-пластинки

Как утверждает Мэй, 25-летняя певица незаконно использовала в своем сингле некоторые слова и музыкальную структуру его композиции под названием We Run Things, которую он записал еще в 1988 году. 

По словам Мэя, песня, которая в августе 2013 года достигла второго места в американском чарте Billboard, фактически наполовину состоит из придуманных им идей, поэтому своим успехом песня обязана «уникальному, изобретательному и оригинальному контенту», сочиненному им 30 лет назад.

Помимо компенсации в размере 300 миллионов долларов, Мэй просит суд наложить запрет на дальнейшее распространение, продажу и исполнение сингла We Can't Stop.

Ответчиками в иске значатся Сайрус и ее звукозаписывающий лейбл RCA Records, принадлежащий корпорации Sony. Но пока ни певица, ни Sony никак не прокомментировали ситуацию.

Родившаяся в 1992 году в Нэшвилле (штат Теннесси) Майли Сайрус получила известность как исполнительница главной роли в подростковом сериале «Ханна Монтана» (2006–2011 годы). Затем она стала поп-певицей. На ее счету шесть альбомов, последний из которых вышел в сентябре. Сайрус также снимается в кино. Американский журнал Time дважды включал ее в список 100 самых влиятельных людей мира. А именитый музыкальный журнал Rolling Stone включил ее песню Malibu в топ-50 лучших песен 2017 года. В прошлом году она тайно вышла замуж за актера Лиама Хемсворта, ставшего известным после роли Гейла Хоторна в фильме «Голодные игры» (2011 год).

comments powered by HyperComments