Обзор прессы: к 2025 году Минобрнауки переведет все школы на одну смену

07:30 14/03/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 14 марта.

Водительские права москвичей будут продлевать автоматически после истечения их срока. Такую возможность, как пишет «Коммерсантъ», сейчас разрабатывают столичные власти. Но автоматическое продление прав будет возможно только при отсутствии большого объема нарушений правил дорожного движения.

Заболеваемость туберкулезом в Казахстане за последние десять лет снизилась в 2,5 раза. По итогам прошлого года зафиксировано около 50 случаев на 100 тысяч населения. Эти данные на странице «Московского комсомольца в Казахстане». Сегодня в республике на учете состоят чуть больше 16 тысяч человек, больных туберкулезом, из них около 800 детей и подростков до 18 лет. 

С 1 апреля этого года россияне смогут влиять на качество медицинского обслуживания с помощью интернета. Об этом на страницах издания «Российская газета». Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое дополняет портал государственных услуг возможностью оценки уровня обслуживания в поликлиниках. Сервис будет работать в качестве эксперимента до конца года, при востребованности станет постоянным. 

Министерство образования и науки России рассчитывает осуществить перевод всех школ страны на одну смену к 2025 году, пишет газета «Известия». Для этого ведомство планирует создать более шести миллионов новых мест для учеников. Для этого в регионах России активно строятся школы, а также закупаются здания для размещения в них общеобразовательных организаций.

comments powered by HyperComments