Трамп не исключил возможности создания в США космических войск

06:44 14/03/2018
Стройте заводы здесь: Трамп пригрозил ЕС ввести пошлины на автомобили

В США может быть создан новый род войск – космические войска. Об этом сообщил глава Белого дома Дональд Трамп в ходе выступления в Калифорнии, передает РИА «Новости».

«Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и в воде. У нас даже могут быть космические силы… У нас есть воздушные силы, будут космические, сухопутные и флот», – указал Трамп.

При этом американский лидер признался, что поначалу скептически относился к данной идее, однако позднее пересмотрел свои взгляды. «Возможно, нам нужно будет это сделать. Это может произойти», – добавил Трамп.

Отметим, что в прошлом месяце начальник штаба ВВС страны Дэвид Гольдфейн, выступая на ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставки технологий во Флориде, заявил, что Вашингтон может начать боевые действия из космоса уже в ближайшие годы. «Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И мы [Военно-воздушные силы] являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории», – указал он.