Памфилова назвала условие отмены итогов выборов президента

23:46 13/03/2018
ЦИК: Итоговая явка на выборах президента составила 67,54%
ФОТО : Mir24.tv / Александр Зильбер

Обнаружение у победителя на выборах президента России незакрытых иностранных счетов станет поводом для признания их результатов недействительными. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

«После 10 марта никого мы сами снимать уже не можем, у нас нет никаких оснований, что бы сейчас ни вскрылось. Гипотетически представим: если выяснилось, что у победителя в ряде стран есть какие-то счета незакрытые – это основание выборы отменить, признать недействительными», – пояснила она.

В то же время если такие счета найдут у кандидатов, которые заняли от последнего до второго места, никаких последствий для результатов голосования не будет.

По словам Памфиловой, «проигравший вообще никакого значения для итогов выборов не имеет», с ним разбираться будет уже Федеральная налоговая служба.

Напомним, что ЦИК получил от ФНС информацию об имевшихся у кандидата от КПРФ Павла Грудинина на момент выдвижения в президенты 13 счетах в Швейцарии. В комитете отметили, что не могут рассматривать вопрос об отмене регистрации, так как полагаются на подписанное кандидатом заявление об отсутствии таких счетов.

Однако эту информацию разместят на информационных плакатах о кандидатах, которые установят на каждом избирательном участке.

Выборы президента России пройдут в воскресенье, 18 марта.

comments powered by HyperComments