Сноуден напомнил новой главе ЦРУ об опасности ареста в Европе

20:49 13/03/2018
Сноуден напомнил новой главе ЦРУ об опасности ареста в Европе
ФОТО : Zuma\TASS / Zhang Fan

Будущий директор Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел может попасть под суд в Европе, если решится приехать и встретиться с коллегами. Об этом в твиттере сообщил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Он напомнил, что Хаспел «кое-кого пытала». По этому поводу Европейский центр по конституционным правам и правам человека (ECCHR) обратился с жалобой в прокуратуру Германии, о которой можно прочитать на сайте организации.

Хаспел поступила на службу в ЦРУ в 1985 году. В числе прочих она руководила тайной тюрьмой в Таиланде, где контролировала жестокие допросы задержанных. Также СМИ утверждают, что она была вовлечена в уничтожение видеодоказательств пыток.

Смена главы ЦРУ случится после того, как действующий руководитель организации Майк Помпео станет госсекретарем США. О желании сменить главного дипломата страны сегодня сообщил президент США Дональд Трамп.

Обе кандидатуры, Помпео и Хаспел, должен будет утвердить Конгресс. Американские СМИ сообщали о планах по замене Рекса Тиллерсона именно на Помпео еще в ноябре прошлого года, а вот назначение Хаспел стало неожиданностью.

comments powered by HyperComments