Белорус Юрий Голуб завоевал золото в биатлоне на Паралимпиаде в Пхенчхане

19:05 13/03/2018
Финский лыжник за сутки прошел 472 километра и остался недоволен
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Белорус Юрий Голуб завоевал медаль в биатлоне в категории В3 для спортсменов с нарушением зрения на Паралимпиаде в Пхенчхане. Спортсмен шутит, без магии чисел не обошлось. Перед забегом ему выпало бежать под номером 116, это число биатлонист посчитал счастливым, сообщает «МИР 24». Из Пхенчхана Юрий вышел на связь с нашим корреспондентом и поделился впечатлениями от победы.

«Это, конечно, долгий и упорный труд, это само собой, это, наверное, самое важное. А магия чисел – это уже удача. Просто такое поверье получилось, была вроде шутка, а получилось на самом деле: 116 номер. Первая единица – первое место, а 16 – это день моего рождения», – говорит паралимпийский чемпион Юрий Голуб. 

Спортсмен признался: на золото не рассчитывал. Просто делал свою работу. А сразу после победы позвонил маме. 

«Гордость, радость, непередаваемые даже чувства. Это, наверное, надо пережить такое… Мы гонку смотрели, поддерживали, ехали вместе с ним мысленно», – рассказала Ирина Голуб, мать чемпиона. 

На счету Юрия Голуба уже три медали: золотая и две серебряных. Спортсмен рассчитывает взять награду и в лыжном спринте, который пройдет 14 марта.

comments powered by HyperComments