Путин назвал коррупцию общей бедой всех регионов России

18:05 13/03/2018

Коррупция – беда не только Дагестана, но и других регионов РФ, заявил президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию северокавказской республики, сообщает телеканал «МИР 24».

«Конечно, одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», – указал глава государства.

Президент также назвал ключевые задачи для правительства региона: повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы.

Ранее Путин поднял тему борьбы с коррупцией на встрече с общественностью Дагестана.

«Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», – обратился глава государства к собравшимся.

Путин выразил надежду на то, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в краткие сроки и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра. Президент России также призвал навести порядок в экономике Дагестана, обратив внимание на то, что из примерно 600 автозаправочных станций налоги платят лишь единицы.

«Но куда-то и кому-то они же платят. Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей», – отметил российский лидер.

Ранее в Махачкале были задержаны бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя – Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также возглавлявший министерство образования и науки республики Шахобас Шахов. В тот же день их доставили в Москву. Сейчас они находятся под арестом. Бывшие чиновники обвиняются в хищении 40 млн рублей из бюджета.

После арестов в республике сменилось руководство. Врио главы Дагестана был назначен Владимир Васильев, ранее руководивший фракцией «Единая Россия» в Госдуме. В интервью телеканалу «МИР» политик пообещал бороться с коррупцией в регионе не только силовыми, но в первую очередь экономическими методами.

comments powered by HyperComments