Спортдайджест: голы Малкина и Неймар заскучал в Париже

15:50 13/03/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Eric Canha

Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных новостей из мира спорта.

Регулярный чемпионат НХЛ выходит на финишную прямую, а вместе с ним и гонка за звание лучшего бомбардира. Главные претенденты на «Арт Росс Трофи» в этом году – два россиянина Никита Кучеров и Евгений Малкин. Приз вручается хоккеисту, который в регулярном чемпионате набрал наибольшее количество очков по системе гол плюс пас.

Нападающий «Питтсбурга» Малкин в победном матче с «Далласом» забросил одну шайбу и сделал результативную передачу и до минимума сократил отставание от коллеги по амплуа из «Тампы-Бэй» Никиты Кучерова, у которого 88 очков. Кроме этого, Евгений Малкин вышел на пятое место среди россиян по набранным очкам за всю историю НХЛ - его показатель на сегодняшний день 919 очков. 

Трус не играет в хоккей!

Богатые тоже плачут. Баснословные гонорары в столице Франции, судя по всему, не делают счастливым нападающего Неймара. Минувшим летом его трансфер из «Барселоны» в «ПСЖ» за 222 миллиона евро стал рекордным за всю историю. Но не прошло и года, как бразилец разочаровался в своем новом клубе и уже хочет вернуться в Испанию.

Но куда именно? Испанские СМИ утверждают невероятное – Неймара ждут в столице. Мадридский «Реал», якобы готов выделить на этот трансфер 400 миллионов евро. 

Большинство людей в эти дни ждут весеннего солнца и тепла, но только не они. Моржи наслаждаются последними холодными мгновениями года – в Таллине прошел очередной этап чемпионата мира, в котором состязались почти полторы тысячи спортсменов. География участников оказалась обширна, как никогда – 35 стран, в том числе такие экзотические для плавания в холодной воде, как Австралия и Бразилия. В этом сезоне общий зачет состоит из пяти этапов, последний старт пройдет в Тюмени. Температура воды в ходе этих соревнований не превышает 1 градуса по Цельсию. 
 

comments powered by HyperComments