Эйфелеву башню могут перекрасить в красный

15:39 13/03/2018
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемым стеклом
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Эйфелеву башню могут перекрасить в красный, чтобы вернуть ей изначальный облик, сообщает Le Parisien со ссылкой на специалиста по наследию из Министерства культуры Франции.

Решение по поводу цвета сооружения еще не принято. В ведомстве изучат все цвета, в которые когда-либо было окрашено сооружение.

«Мы переоткроем и возродим старые цвета, восстановив ее прежний вид. Это даст некоторую пищу для размышлений о том, стоит ли добавлять что-то к нынешнему оттенку»,- заявил собеседник газеты.

Изначально башня была красной, затем ее цвет перекрашивали в охрово-желтый и красно-коричневый. С 1968 года башню каждые семь лет вручную красят в «коричневый эйфелевый» – запатентованный специально для нее цвет.

Покраска главной достопримечательности Парижа начнется осенью 2018 года и продлится вплоть до конца 2021 года. На них будет выделено около 40 миллионов евро. Для туристов сооружение закрывать не будут.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к Парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально ее планировали разобрать через 20 лет, однако за это время она успела стать символом французской столицы.