Чавушоглу: Отношения Анкары и Вашингтона близки к разрыву

13:41 13/03/2018
Чавушоглу: Отношения Анкары и Вашингтона близки к разрыву
ФОТО : DPA/TASS / Carsten Koall

Турецко-американские отношения находятся в точке разрыва. Вашингтону следует начать сдерживать свои обещания. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который находится в России с визитом.

«Народ Турции очень негативно относится к США, потому что они не держат свое слово, постоянно врут. Отношения между нашими странами находятся в точке разрыва», – подчеркнул глава дипломатии турецкой республики на встрече со студентами МГИМО.

По его словам, для того, чтобы этого окончательно не случилось, в прошлом месяце были созданы рабочие группы. Анкара выдвинула Вашингтону условие: если он снова не будет соблюдать договоренности, но в Турции не будут больше терпеть и пойдут на окончательный разрыв контактов.

Чавушоглу подчеркнул, что среди прочего это касается вопроса поставок американцами оружия курдам в Сирии.

Напомним, отношения Турции и США существенно ухудшились осенью прошлого года, когда премьер-министр республики Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Вашингтон в том, что тот под видом борьбы с терроризмом пытается установить на Ближнем Востоке нужные ему порядки. Кроме того, по его словам, американцы занимаются финансовой подпиткой боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

comments powered by HyperComments