Авиасообщение между Москвой и Каиром запустят в ближайшее время

13:35 13/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится в ближайшее время. В этом уверен глава Минтранса России Максим Соколов, сообщает телеканал «МИР 24». Во вторник он заявил, что все необходимые политические решения и нормативные документы есть. Даты начала полетов зависят от самих авиакомпаний. 

По словам главы ведомства, стороны готовы к возобновлению авиасообщения еще с конца февраля. Но поскольку перевозчикам требуется время для подписания соглашений и продажи билетов, то они взяли паузу.

Ранее ожидалось, что авиасообщение между странами запустят в начале февраля. Однако, как пояснил Соколов, «Аэрофлот» и EgyptAir, которые должны выполнять рейсы из Москвы в Каир, и к 26 февраля не заключили договоры с аэропортами. По его министра, как только соответствующие бумаги о наземном обслуживании будут подписаны, перевозчики получат техническое разрешение на выполнение рейсов. «Никаких нормативных ограничений нет», – подчеркивал министр.

Перелеты между столицами двух стран российские власти прервали осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа». На его борту находились 224 человека, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. 



 

comments powered by HyperComments