Лучший среди россиян: Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ

13:09 13/03/2018
ФОТО : Zuma\TASS / /Peter Joneleit/

Хоккеист «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин в матче против «Виннипег Джетс» забросил 600-ю шайбу в официальных играх Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал первым россиянином, которым достиг такой отметки, передает «МИР 24».

Для этого Овечкину понадобилось 990 матчей. Ранее только три хоккеиста смогли установить такое же достижение – Уэйн Гретцки, Марио Лемье и Бретт Халл. Всего 600 и более шайб в НХЛ за всю историю забросили только 20 хоккеистов.

В матче против «Виннипега» Овечкин сделал дубль. Вторую, юбилейную шайбу, партнер форварда Евгений Кузнецов после матча подарил ему в рамочке как сувенир.

«600! Было очень круто забить эту шайбу на домашней арене. Спасибо моей команде, фанатам и всем работникам клуба, кто помог мне добраться до этой отметки. Приятно войти в историю», – прокомментировал Овечкин в инстаграме свое достижение.

«Вашингтон» одержал победу в овертайме и укрепил лидерство в своем дивизионе.

Ранее Овечкин установил рекорд по силе броска в НХЛ.

В НХЛ Овечкин играет с 2005 года, так что он огорчает вратарей Лиги уже почти 13 лет.

За российским форвардом уже числится несколько рекордов клуба. Он – единственный игрок в составе столичной команды, кому удалось 20 раз забивать по три и более шайб за одну игру. За 13 лет Овечкин набрал 1109 очков по системе гол плюс пас. Это лучший показатель в истории «Вашингтона». Также ни одному игроку «Кэпиталс» не удавалось забить 65 голов за сезон. Александру Великому удалось покорить эту вершину еще 10 лет назад.

Несмотря на обилие рекордов, которые есть в активе Овечкина, выдающийся игрок пока не может похвастаться двумя самыми желанными для хоккеиста трофеями. До сих пор Александру не покорился Кубок Стенли и олимпийское золото. Если за главный приз НХЛ россиянин сможет побороться уже в этом году, то следующую Олимпиаду придется ждать минимум четыре года. А ведь Овечкину уже 32. Впрочем, еще один, не менее звездный, хоккеист Павел Дацюк впервые стал олимпийским чемпионом в 39 лет. Так что у Овечкина есть хороший ориентир. То, что он еще пригодится российской сборной, своей игрой Александр доказывает каждый день.