В Петербурге строители выкопали кости шерстистого носорога

12:59 13/03/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, спецтехника, раскопки, тверская, раскопки на тверской, экскаватор
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге прервали работы по строительству театра. В котловане на Васильевском острове были обнаружены останки древнего млекопитающего – шерстистого носорога, сообщает местный портал Moika78.ru.

Эти животные вымерли 8 – 14 тысяч лет назад. Специалисты планируют извлечь кости животного, когда сойдет снежный покров, и провести научные исследования. Вплоть до этого момента стройку на участке придется прекратить.

Для руководства театра новость стала весьма неожиданной, но сотрудники постарались отнестись к происходящему с юмором. Носорога назвали Йося в честь Бродского, некогда написавшего строки «На Васильевский остров я приду умирать».

«Театр. На Вынос» планировали открыть в начале 2019 года. Но из-за редкой археологической находки планы, очевидно, придется изменить.

Отметим, что шерстистые носороги некогда были распространены на территории современных Европы и Азии. Эксперты предполагают, что причиной их вымирания стал изменившийся климат.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии при строительстве дороги случайно нашли древний византийский меч. Эта находка стала уникальной для республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments