Москвичи несут цветы к МХТ в память об Олеге Табакове

11:18 13/03/2018
Москвичи несут цветы к МХТ в память об Олеге Табакове
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жители Москвы несут цветы к зданию МХТ имени Чехова в Камергерском переулке в память о скончавшемся накануне Олеге Табакове, сообщает «МИР 24». Первые цветы у стен театра, которым мастер руководил с 2000 года, появились уже в понедельник вечером. Люди, собиравшиеся на вечерний спектакль, все равно приехали к МХТ, несмотря на то, что знали, что ближайшие спектакли отменены. Поклонники клали цветы рядом с портретом любимого артиста.

На сцене выпускник Школы-студии МХАТ Олег Табаков дебютировал в 1956 году в спектакле «Вечно живые». Позже он стал одним из основателей и ведущих актеров театра «Современник». В 1987 году он открыл собственный театр «Табакерка». В июне 2000 года Табаков стал художественным руководителем МХТ имени Чехова. Кроме того, он воспитал множество учеников – выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ.

Поклонники и коллеги скорбят об уходе артиста. По их словам, с ним ушла целая эпоха. Так, народный артист России Юрий Стоянов назвал Олега Табакова выдающимся театральным деятелем и сравнил по значимости со Константином Станиславским и Олегом Ефремовым.

Ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий отметил фантастическое чутье Олега Павловича на талант, он мог безошибочно определить и назвать будущую звезду. «Нам будут завидовать, что мы его знали, что мы с ним вместе работали», – сказал Золотовицкий.

По словам хореографа, завкафедрой Школы-студии МХАТ Аллы Сигаловой, все артисты и ученики Олега Павловича с его уходом «почувствовали абсолютное сиротство».

Олег Табаков умер 12 марта в Москве. Ему было 82 года. Проститься с артистом можно будет 15 марта в МХТ имени Чехова. В тот же день его похоронят на Новодевичьем кладбище.


 

comments powered by HyperComments