Тело маньяка Чарльза Мэнсона получит его внук

10:36 13/03/2018
Тело маньяка Чарльза Мэнсона получит его внук
ФОТО : Zuma\TASS / /CDCR/

Останки серийного убийцы Чарльза Мэнсона, который скончался осенью прошлого года, получит Джейсон Фримен, представившийся «внуком» маньяка. Такое решение накануне принял американский суд, передает телеканал CNN.

Как ожидается,  «внук» намеревается останки Мэнсона кремировать. С ноября месяца тело убийцы хранилось в неизвестном месте.

На получение тела Мэнсона претендовало несколько человек – два «сына» и «друг» преступника – жители штатов Калифорния, Висконсин, Иллинойс и Флорида. 

«Когда мы получили его, мы думали, что никто не будет требовать тело. Мы полагали, что о нем будет легко позаботиться», – говорил заместитель прокурора округа Керн Брайан Уолтерс.

Ранее прокуроры полагали, что  у Мэнсона вообще не было родственников. По законам штата Калифорния, если в течение десяти дней родственники или душеприказчики не заберут останки, их судьба решается руководством департамента.

Напомним, Чарльз Мэнсон умер 19 ноября 2017 года в возрасте 83 лет в больнице Бейкерсфилд в Калифорнии. В 1969 году он вместе с членами его секты убил беременную супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тейт и четырех ее знакомых. Суд приговорил его к нескольким пожизненным срокам.

comments powered by HyperComments