На «Городской ферме» на ВДНХ родились козлята и ягнята

10:20 13/03/2018
На «Городской ферме» на ВДНХ родились козлята и ягнята

На «Городской ферме» в московском парке ВДНХ пополнение. Там родились четверо козлят и трое ягнят, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Так, курдючный баран Елисей стал отцом двух овечек и ягненка, а у англо-нубийского козла Малыша родились козочки Ля-Ля и Звездочка.

Кроме того, у камерунской козы Пятнашки и зааненского козла Ивана родились козочка и козлик. Имена новорожденным выберут с помощью конкурса в соцсетях. 

В настоящее время новорожденные ягнята питаются материнским молоком, а козлята уже находятся в отдельном вольере. Посетители фермы уже могут увидеть малышей. 

«Малыши чувствуют себя хорошо – все здоровы и очень любят поиграть. Имена мы пока им не дали. Когда на ферме мало посетителей, мы выпускаем малышей порезвиться в хлеву. Если посетителям «Городской фермы» повезет, то гости смогут стать свидетелями этих неуправляемых веселых игрищ. Животные очень ласковые – их можно погладить и почесать за ушком, они сразу идут к человеку. Козлята и ягнята будут жить с нами – места на ферме хватит всем. К лету они подрастут, и мы с радостью будем выпускать их на улицу вместе с родителями», – рассказывает зоолог «Городской фермы» Дарья Васильева.

Напомним, в конце февраля появилось пополнение и в Московском зоопарке. У пары редких львинохвостых макак – самца Кая и самки Ляли – родился детеныш.

comments powered by HyperComments