Snapchat и Instagram отключили гифки из-за обвинений в расизме

08:22 13/03/2018
Инстаграм,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram, ,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Популярные социальные сети Instagram и Snapchat приняли временно отказаться от интеграции с сервисом Giphy после того, как пользователи обнаружили расистскую гифку. Об этом пишет портал The Verge.

Как сообщается, изображение, которое вызвало критику, выявила пользовательница Twitter под ником Lyauna Augmon по запросу «преступление». Она выложила скриншот и отметила в записи основателя Instagram Кевина Систрома.

На гифке можно увидеть обезьяну, которая крутит барабан с числами. Над ней написано Nigger Crime Death Counter, а рядом стоит человек, который говорит: Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing (Продолжай крутить, Бонзо, числа просто растут).

Instagram и Snapchat сразу же отреагировали на это сообщении, приостановив интеграцию гифок. Представитель сервиса Giphy рассказал, что картинка была удалена сразу после ее обнаружения. По его словам, компания запрещает пользователям размещать оскорбительный или непристойный контент.

Ранее сообщалось, что фильмы-фавориты «Оскара-2018» уличили в плагиате, расизме, педофилии и эксплуатации труда заключенных. Под обвинения, в частности, попали картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Форма воды» и «Дюнкерк».

comments powered by HyperComments